Схоластика

 

 И этот род схоластики виной
тому, что она чуть не утопилась.
Нашла уж мост, но грянула зима.
И.Бродский (из «Школьной антологии»)

Милая ушла к другому.
Разлюбила, знать, и вот –
остаётся только в омут:
кончить жизнь в пучине вод.
Я в намереньи серьёзном
поспешил, судьбе назло…
Да вода в реке замёрзла.
Вот, опять не повезло!


Рецензии