Ей

А когда я пишу, ты меня не тревожь, не тревожь.
Коль строку завершу, и отступит волнения дрожь,
И спою, и прочту, и сыграю на струнах души.
Но когда я пишу, умоляю тебя – помолчи.

Ну а если влюблюсь, ты водою меня окати.
А накатит коль грусть – мне налей, да со мной накати.
Будем жить и мечтать, и пускай говорят, говорят...
Будь сестра мне и мать, ну а я – и отец твой, и брат.

А когда... А когда время лихо закрутит спираль,
И в душе холода вдруг настанут и радости край,
Ты тогда не стыдись. Красота, верь, поэта спасёт.
Улыбнись! Улыбнись, и продолжится рифмы полёт.

Но пока, но пока… Но пока тебя нет, тебя нет.
Вдаль плывут облака, на них продан последний билет.
И последний я бард, может быть. Может быть
Мы пройдем каждый ярд из пути под названием "жизнь"?

Головной тараканов отряд, сдавших в плен, пред тобой падет ниц.
Я тебе буду рад. Ты, пожалуйста, только найдись.



               
                Зарайск, июль 2017


Рецензии