И к Соломону на совет пошли две женщины стих

Идея из сети

Сошлись царапать и вопить
/Никто их не разнимет/
Так трудно парня поделить
Меж дочерьми своими...

- Твоей он не подходит, нет!
- Нет, на моей моей помешан он!
  И к Соломону на совет
  Пошли две женщины...

"Скажи нам, мудрый Соломон,
Дай однозначный свой ответ:
Кому же зятем будет он -
Вот этой дуре или мне?"

"Сейчас его разрежу я, -
Спокойно Соломон изрек, -
Вот половиночка твоя,
А вот ее..."

- О, нет, помилуйте его!
  Пусть будет жив, я откажусь!
  Другая молвит: "Ничего!
  Пусть, пусть разрежет его, пусть!"

"Ну что ж, держи его! Он - твой", -
Ответил женщине он злой.
"Терзай родного зятя мощи -
Ты вправду ИСТИННАЯ ТЕЩА!"

Михаил Ассонов Новороссийск 2017

#михаилассонов


Рецензии