Мы считали

Мы считали потери в полях,
Километры под пулями пройдены.
Мы друзей оставляли в боях
За свободу расстрелянной Родины.
Только ветер расскажет о том,
Как пылали над степью пожарища.
Слёз не выдав, со стиснутым ртом
Хоронили погибших товарищей.
И осколки потерянных дней
Разрывали подчас души нежные.
От смертельных летящих огней
Выручали нас кони железные.
Верим - скоро удача придёт,
Знаем - наша победа назначена.
Только мирное счастье сирот
Красной кровью народа оплачено!


Рецензии