Фарфоровая куколка моя

Фарфоровая куколка моя-
восточная,коварная царица.
Ночь для неё,дороже дня.
Но нет,она не кровопийца.
Она спокойно смотрит в зеркала
и отражается во всём своём величии.
Непобедима,как столетняя скала.
Скажи,была ты музой для Да Винчи?
На львиных шкурах,мы сражаемся со сном.
Играет нам надрывно чья-то скрипка.
Мгновенья счастья порождают стон.
Тебе идёт довольная улыбка.
Большой соблазн,стать для тебя рабом.
Колени целовать и пленом насладиться.
Но я то знаю,что последует потом...
И я не дам тебе такую роль,моя царица.
Твои глаза таят в себе огонь,
но тем огнём,простому человеку не согреться.
Я подарить тебе весь мир готов.
Но ты попросишь только любящее сердце.
Я видел в спальне потайной ларец.
А там...сердца...на лоскуте атласа.
Прощай любимая!Оставь себе дворец.
Я ухожу!Ты надо мной не властна!
_______________________________
Фарфоровая куколка поёт,
так жалобно,что грех,не пожалеть.
На этот  зов другой чудак придёт.
Поверив красоте несущей смерть...


Рецензии