Звёздное небо

Запрокинув голову вверх,
Вижу россыпи ярких созвездий…
Ёмкий табель светящихся вех,
Зыбкий свет галактических весей.
Далеки хороводы планет,
Ночь их водит по Млечным протокам;
Оставляя в безмолвии след
Естества – невзначай, ненароком.

Надо мною ночной зодиак…
Есть и «прайды» светил неизвестных,
Будто ночь подалА некий знак
Осветителям уймищ небесных.(2007г.)


Рецензии