Кирилло-Белозерский монастырь

В Кирилло-Белозерский монастырь
Нас привела нечаянно дорога...
Душа застыла у его порога:
Какое в нем достоинство и ширь,
Духовность, и величие, и мощь,
А красота в суровости таится…
Какие здесь истории страницы
Пролистаны! И том её не тощ,
Записаны и праведность, и грех,
И унижение, и вознесенье.
Кому-то стены принесли спасенье,
Кого-то скрыли от мирских утех.
И от врагов он в Смуту защищал,
Служил приютом по пути на Север,
Молил за всех и свято в Бога верил,
Написанное слово собирал.
Всё по крупицам, сколько здесь труда!
Без веры как творить такое людям,
Небесная вперед вела звезда,
И путь их был и праведен, и скуден.
Без слов высоких здесь не обойтись,
Они берутся и всплывают сами,
Поскольку всё, что вижу я глазами,
Какая-то… совсем иная жизнь.
20.07.17 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Анечка,замечательно написано,я была очень давно на экскурсии.Увезла с собой неизгладимое впечатление.Спасибо,дорогая,за стихотворение.С добром.

Алла Боярская-Рогова   23.07.2017 00:12     Заявить о нарушении