Морозное утро

Минуту назад ещё рдел месяц  в нише,
Обхаживал стаи снежинок паривших.
Рука чья-то быстро, как будто афишу,
Откинула тьму, непотребную свыше.
Заглохли «Фиат» и «Газель» с бюстом пышным.
«Нисан» не заводится, «Джип» слюной брызжет.
Окошки в крещенских узорах престижа,
Ефрейтором ворон топочет по крыше.

Уборщик, в оранжевой куртке и «бриджах»,
Тягает ледышки к забору поближе.
Равняет сугробы и холодом дышит.
Орнамент зимы, не боится лишь «пыжик».(2011г.)


Рецензии