***

Валерий – сильный и здоровый,
Так латиняне говорят.
Ещё разумный и фартовый,
Пытливый ум и острый взгляд!
Воспитан, добр, интеллигент,
Как лучший друг почти со всеми,
И дан людьми ангажемент,
На много лет, не на недели!
Интеллигенту о себя спасенья нет,
Ведь не на всё всегда готов ответ!
Он будет мучиться, страдать, переживать,
Чтоб не обидеть, не возликовать!
Вот так и жизнь, проходит вся в бореньях,
То был богат, то снова налегке!
Но не стоял ни разу на коленях,
Крепчал, как крепнет всё на коньяке.
Подводим промежуточный итог:
И вроде семьдесят, а кажется так мало!
Подтянут, строен, даже ясноок,
Хотя судьба и била, и ломала!
Живи сто лет, а может даже двести!
Пусть радуют жена и огород!
Вы наш кумир, Вам преданы без лести!
Вы наше солнце, Вы наш кислород!
Сегодня праздник и друзья вокруг,
Вино искрится в рюмках и бокалах!
Вы – Дедушка! И внучка есть, и внук!
Дай Бог здоровья Вашим арсеналам!
Мы выпьем, пожелаем и споём,
Когда ещё так посидеть придётся!
И в уваженьи к Вам мы все встаём
За Вашу жизнь, Вам многое зачтется!


Рецензии