Я живу среди роз, среди белого сада

Я живу среди роз, среди белого сада.
Среди белых берёз, в родимом краю.
И другого, ребята, ничего мне не надо.
И об этом я песню вам сегодня пою.

Я в книгах читал про райские кущи.
Там много цветов, невиданных птиц.
Но сады на Кубани, конечно, погуще.
Все мелодии птиц не имеют границ.

Внук за руку ведёт смотреть красоту.
Он сражён красотою цветущего сада.
В маленьком сердце поселил я мечту:
Главная в жизни мальчишки награда.

Он не знает ещё, как в далёком краю,
Снилась земля - вся покрыта цветами.
Годы шли, а её, до сих пор я люблю.
Врагам никогда не топтать сапогами.

Только дети, внуки на ней будут жить,
Только с ними поделиться она тайной.
Будут верить, надеяться они и любить
Не без мечты, красивой, хрустальной.

Пойдём, малышок, всем обедать пора
Но ему хорошо в плену белого сада.
Да вернёмся сюда мы с тобою с утра!
Это - Родина Федя, другой нам не надо.


Рецензии