Луг

Луг весенний, луг цветущий,
Ни одной вокруг души,
Диск  луны над ним ползущий,
Призадумался в глуши.

В предрассветной глухомани
Канул в вечность Троян вал,
Вьющий сумрак на кургане
Смотрит в утренний оскал.
-"Забери луна с собою" -
Просит ветер полевой. -
"Если нет, то я завою
Над зелёною травой".

Гаснут в небе фонари,
Ветер утренний хохочет,
Губы алые зари,
Намочить росою хочет.

Скоро встанет солнца круг,
Дней весенних вереница,
И опять прольёт на луг
Песню звонкая синица.


Рецензии