детство

Детство

О  денечках счастливых детства
Я напомню подруга тебе.
Ведь мы жили с тобой по соседству
На втором и на первом бугре.

И была нам икра на завтрак
На обед и на ужин икра.
Мы не знали, что будет завтра,
Но мы помним, что было тогда.

Как обычно тропинкой узкой
На крутом речном берегу
И  наевшись малины вкусной,
На второй я к тебе бреду.

По Аваче, по речке нашей,
Как индейцы на длинном бату
Рассекали, а на поляне
Мы играли гурьбой в лапту.

А зимою поутру встанешь,
Как в берлоге  закрыта дверь.
И копаешь как крот, копаешь
До ворот белоснежный тоннель.

И в снегу навалявшись вдоволь,
Накатавшись с горы ледяной,
Как в скафандрах – одеждах наших
Мы довольные шли домой.

А капель там была такая!
Мне капели такой не забыть!
И земля там совсем другая.
Эту Землю нельзя не любить.

Ну а жимолость Оля, помнишь
Губы синие, рук не смыть.
Малки - камчатские бани под звездным небом
И так хочется, хочется жить!

И мечтать нам с тобой хотелось
О любви, о большой любви.
А потом все куда- то делось.
Не могли мы друг друга найти.

Но мы встретились  Оля, все -же
Когда было за пятьдесят.
Кто же был нам всего дороже
Наших маленьких шустрых бесят.


Рецензии