Все, что нам светит

Все, что нам светит – только пустые проспекты,
Тьма одиноких глаз фонарей и окон.
Чёрт знает, сколько раз ты просил ответа.
Чёрт побери, ты настолько не был жестоким.

Ночь не спокойна: бегут бесполезные строки.
Сколько сказать я хотела, и сколько не сказано.
Чёрные буквы впиваются едкими фразами.
Чёрт побери, мы не были так одиноки.

Бремя банальностей, глупых признаний и лишнего
Мусора – в топке горит, оплывает и плавится.
Ты как потеряный горький забытый пьяница –
Статус лимита жизни стоит: "Превышено".

Все, что нам светит – только поход до станции,
Только фонарь в мрачных туннелях. Поезда
Мы не отыщем – занят на рельсах танцами.
Чёрт побери, я кричу, но не услышишь голоса.

2017


Рецензии