Свобода Слова

Свобода Слова… нам друзья
Она не просто так досталась
И забывать о том нельзя.
Но сколько же её осталось?

Шли деды наши в кандалах
Под лай собак и крик конвоя.
Терпели голод, холод, страх
И умирали в вере… стоя.

Никто поколебать не смог
Их убежденья: Во вселенной
Один лишь есть Всесильный Бог,
Живой и любящий, нетленный.

Как тяжек был их веры путь!
Но в испытаньях устояли,
Не смея в сторону свернуть.
Мы так сейчас смогли б? Едва ли.

У нас спокойствие, уют,
В достатке мяса, масла, хлеба
И власти нас сейчас не бьют.
Просторней путь… таков он не был.

Не нары твёрдые – постель
В тепле, уюте и достатке.
И дом, как дорогой отель,
Торты, напитки ой как сладки!

Не ходим мы в молитвы дом
В село соседнее украдкой
С пустым желудком, босиком
Через пустырь, леском, оградкой.

Не вызывают на допрос
За то, что мы к Христу приводим
Детей и внуков, но вопрос:
Быть может, мы же их уводим?

Ведь мы для Бога не горим,
Святое имя лишь порочим
И этот факт неоспорим
Во многих семьях, между прочим.

А дети, видя то от нас,
Тем более гореть не будут
И в испытанья горький час
И вовсе о Христе забудут.

Нас Бог благословляет, да,
Всё есть у нас, во всём свобода.
Свобода есть, но вот беда:
Не видим мы её исхода.

Есть Библии сейчас у всех,
Красуются на книжных полках,
А сердце тверже, чем орех
И надпись JESUS на футболках.

Наклейки рыбы не спасут
На стёклах дорогой машины,
Скорее приведут на суд,
Для осуждения причины.

«Крутые» туфли и пальто,
И мини-юбочки с разрезом…
Не соблазнялся чтоб никто,
Не зажигался интересом.

А пастыря себе молчат,
Овечек обличать не смеют,
Сестёр постарше и девчат,
Ведь стадо этим вмиг рассеют.

И прославление идёт
Под звуки музыки из ада.
Но кто же славы этой ждёт?
Кому, кому всё это надо?

От лучшей проповеди кто
Решиться сердцем умилиться?
Я думаю почти никто,
Лишь безразличие на лицах.

Тушь на ресницах, где ж слезам
Из глаз, накрашенных катиться?
Как взор поднять свой к небесам
И духом с Божьим Духом слиться?

Не для того там в лагерях
Собой клопов кормили деды,
Чтоб нам сейчас в своих церквях
Переживать такие беды.

Опомниться бы всем сейчас,
Пред Господом своё хожденье –
Пока звучит призыва глас –
Враз поменять, приняв решенье

Служить Ему не как-нибудь –
Всецело навсегда отдаться,
Чтоб свой свершив спасенья путь
Навеки с Господом остаться.

19 июля 2017


Рецензии
Очень сложно пройти мимо таких ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ строк... -- крик души...

С поклоном, Иван

Гопов   24.07.2017 11:50     Заявить о нарушении
Да, но таких совсем немного.
Большинство людей ищут лёгие пути, где всё можно, где веселье.
Но конец таких путей печален.

Анна Бовель   24.07.2017 13:59   Заявить о нарушении