Наперекор

Прошло незабываемое время,
Когда любил душой, от всей души,
Когда горстями щедро чувства мерил
И мог звезду достать с заоблачных вершин.

Увы, любовь меня не замечала,
А проходила мимо, стороной.
Я не сдавался, начинал сначала
И растворялся в грёзах всей душой.

Хотел любить по-своему и нежно,
Счастливым быть и счастье отдавать,
Но умерла последняя надежда,
Но не хотело сердце умирать!

И выжил я, не ласканный любовью,
Гонимый ветром по морю челнок.
С холодной головой и твёрдой волей,
Ища свой в жизни тихий уголок.

И верю я, однажды среди шторма,
Через свинцовую завесу туч,
Сквозь вой и рокот бури непокорной,
Я отыщу заветный сердцу луч!

                год 2009


Рецензии