В стране Апсны

В стране Апсны, в лесной глуши,
Где горные вершины рвутся в небо,
Осталась часть моей души
И там живёт, где я уже пол-века не был.

Там Псоу по камням журчит,
Вода слезой струится быстрой,
А лес прохладою манит
И небеса лазури чистой.

Там я рождён и первый вздох
Влил в существо красу земную.
Жизнь пронеслась и если б смог,
Вернул бы землю дорогую.

И скромно век свой доживаю,
Что ждёт меня, оно не минет
И упокоясь, точно знаю,
Земля Апсны мой прах не примет.
         17.07.17 г.


Рецензии
Красиво и очень грустно...

Яна Савицкая   03.04.2019 08:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.