Сказка Снежинки - озорницы

Снежинки - озорницы сыграть  решили в прятки,
От бабушки - Метелицы сбежали без оглядки.
Рассыпались  Снежиночки, бежали быстро ножки,
Обутые в красивые хрустальные сапожки.

Так  прятались проказницы, по веточкам порхали,
Смеялись  колокольчиком и  устали не знали.
А бабушка Метелица, надев тулуп и валенки,
Тихонько ковыляла вслед, оставила завалинку.

Переживает бабушка:"Ох, где же озорницы?
Стемнеет скоро, ночь придёт, ну, что ж  им не сидится!"
Снежиночки  всё прячутся под соснами, под  ёлками,
Ах, как чудесно  прятаться под ёлками – метёлками!

Как в теремочке  сказочном, таинственно заснеженном,
Притихли  крошки – внученьки, притихли белоснежные.
Не понимают  крошечки: ведь бабушка волнуется!
На небо, в  первых звёздочках, никак  не налюбуются.

Блестят на небе звёздочки - волшебные фонарики,
Кометы  в небе катятся на  серебристом шарике.
Созвездия  таинственно застыли в ожидании…
Так хочется Снежиночкам услышать их признание!

Что видели созвездия, в каких бывали странах,
Какие чудеса живут,в морях и океанах…
Стоят, мечтают  внученьки, снежком дорожка стелется.
Идёт тихонько бабушка, бредёт себе Метелица.

Идёт  печально  бабушка: седая прядь,  морщиночки,
А по щекам уж  катятся горючие слезиночки.
Увидели  Снежиночки, так стыдно стало внучкам!
Они же, ведь, хорошие, они - совсем не  злючки!

Собрались дружной стайкою, летят  скорей, торопятся -
Ведь бабушка волнуется, ведь бабушка расстроится!
Вмиг подлетев к  бабулечке и, нежно обнимая,
Просить прощенья бросились:“Прости ты нас, родная!

Прости нас – мы, нечаянно! Мы просто любим прятки!
Пойдём домой, бабулечка, и будет всё в порядке".
Переживают крошечки - ведь бабушку обидели,
И стыдно перед Месяцем, и  Звёздочки увидели!

"Поверь, бабуля милая! Мы больше так не будем!
То слово, что даём тебе, мы, в жизни, не забудем!”
От этих слов растаяло у бабушки  сердечко,
Уже и слёзы высохли, не льются, словно речка.

И ласковая бабушка сказала щебетуньям:
“Пойдём домой, красавицы, пойдём скорей, шалуньи.
Ведь дома чай с малиною, и пирожки с картошкой,
И кот давно заждался вас, скучает  на окошке! ’’

Спешат домой Снежиночки, уже замёрзли ножки,
Обутые в красивые хрустальные сапожки.
А вечером в  заснеженном уютном, тёплом  домике,
Все пили чай с малиною, и песни пели гномики…

Картинка взята из интернета.


Рецензии
Ирина! Очень нежненькая сказка! Но, немного беспокоюсь за Снежиночек:что с ними будет после вечера в теплом доме с горячим чаем? Сказка понравилась! С уважением.

Рыбакова Людмила Валентиновна   19.07.2017 21:36     Заявить о нарушении
Людмила Валентиновна, большое спасибо за добрые слова! Со Снежиночками будут их защитники - гномики, которые , как настоящие рыцари, во всём будут помогать(шучу, конечно). Вам большое спасибо за очень приятный отзыв, а о деталях в сказке я обязательно подумаю, ещё раз благодарю, рада знакомству...

Ирина Нусс 2   19.07.2017 21:45   Заявить о нарушении