Стихи писать...

Стихи писать... И слушать свою Душу,
Когда диктуются ей настроеньем строки...
И Жизнь листать, коль точно не нарушу
Свои ль, чужие Святого Времени Истоки...

Не бросишь на распутье - разорвётся
Нашего Поиска, Времён Связующая Нить!..
Себя найдёшь - так и Душа проснётся:
Твои Свет и Любовь
всё смогут изменить...

Отклик на стихотворение
"Размышление о причинах
написания стихов.."
Маргариты Макаровой 2
(http://www.stihi.ru/2017/01/29/8902).

Послесловия.

Откуда ВДРУГ приходят к нам стихи?
В житейской кутерьме и топком быте
они как порождение стихий-
мгновенных удивительных открытий.

Пускай слывёт, крылатый конь Пегас,
мол, музу нам приносит в одночасье...
Мне всё же ближе, что небесный ангел в нас
от Бога весть вложить спешит на радость иль несчастье.

Но ,если же созвучия с душой и мыслями не в лад
ты не почувствуешь при написаньи -
знай, заблудился ты, и оглянись назад-
очисти душу перед Богом в покаяньи...

Анатолий Плюйко   
20.07.2017.
18:51.   

Благодарю Вас за Музыку Открытий
За взгляд прекрасный из глубин Души...
Заметим, как из множества событий
Услышать Песню Ангела спешим...

И я однажды в синеве небесной
Увидела наш, Ангельский Полёт...
Тогда-то Бог и подарил нам Песню -
Открытый чутким Сердцем взлёт...

Свободный конь Пегас дары пародий
Позволит предъявить... не нам...
Других мелодий множество находим,
Даря душевное добро волнам...

Благодарю за добрые советы -
Они звучат Вселенной в лад:
Нас Покаянье ведёт к Свету,
Как и сто лет тому назад...

Татьяна Хакина   
20.07.2017.
22:54.

Стихи писать...созвучие с душою,
Коня Пегаса лирой обуздать...
Небесный ангел с божьей чистотою,
В словах извечных ставит нам печать.

Борис Шамраев   
06.09.2017.
12:46.


Рецензии
Стихи писать...созвучие с душою,
Коня Пегаса лирой обуздать...
Небесный ангел с божьей чистотою,
В словах извечных ставит нам печать.

Борис Шамраев   06.09.2017 12:46     Заявить о нарушении
Благодарю за прекрасный экс, уважаемый Борис! Рада Вам...

Татьяна Хакина   07.09.2017 00:00   Заявить о нарушении
И Вам радости в творчестве!

Борис Шамраев   08.09.2017 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.