Карминовый закат

Карминовый закат висел над морем,
Кормились волны, ели киноварь.
Размеренно все, тихо на Босфоре,
На Дарданеллах воссиял янтарь.

Коварный шторм тут вряд ли кто заметит,
Корундовых лишь пара облаков.
И солнце уходило из мечети,
Улечься чтобы на ночь в свой альков.

И тишина в ушах как будто вата,
Куда-то подевались шум и гул.
В лучах ультрамариновых заката
Все так же серебрился царь-Стамбул...

Порой к тебе являя божью милость
Хотя бы ненадолго, на часок.
В ночной поре не раз такое снилось,
Как мраморные волны трут песок.

Прекрасное не прячась за вуалью,
Пролило эстетический бальзам.
Мечты и грезы быстро стали явью,
Во взгляде виден моря синий шарм!


Рецензии