Уж многих ныне нет в живых

                Уж многих ныне нет в живых.

   Уж многих ныне нет в живых
   Короток век у человека
   Совсем забыли мы одних
   И в саван память уж одета,
   Других же вспомним иногда,
   Хочу отметить, без причин,
   Неслись опрометью года
   Лавины падали с вершин
   И вод так много утекло
   По руслам рек у берегов
   Рождаясь, плавилось стекло
   Ваялось с помощью мехов
   В причуду формы облекаясь
   Пленяло зрение и взор
   С душою мастера вливаясь
   В чудной, затейливый узор,
   Святые храмы возводились
   Касались неба купола
   Из поднебесья нежно лились
   Струёй в эфир колокола,
   Звонарь звонил самозабвенно
   Чугун литьём своим дышал
   И красным звоном непременно
   Во вся он тяжкие звучал.

                ***

  (Полвека уж с тех пор прошло
   Как наваждение нашло
   На бедный деревенский люд,
   Духовный свой крушил приют
   Он в помешательстве и гневе
   Заботясь только лишь о чреве
   И о своём насущном хлебе,
   Забыв про Господа на небе,
   Про тяжкий грех и Русский Крест
   Ломал он Церковь. Только Брест
   Терпел такое от фашизма,
   А тут, для стройки коммунизма
   В угоду странным идеалам
   Атеистическим пожарам
   И прочей, прочей ерунде)
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   

   
   


Рецензии