Звёзды

               

Забытый край родной земли.
И в том краю, того не зная,
Две жизни где-то рядом шли
Друг друга вовсе не касаясь.

Как оказалось, до поры...
Но та пора случилась поздно.
Жаль, что не вместе до зари
На небе мы искали звёзды.

Зачем теперь, а не тогда
Незаменимо близкой стала?
Молчала бледная звезда
И лишь дрожала и мерцала.

Себя корю в который раз,
Всё это блажь и всё напрасно.
Смотри, вон там - звезда зажглась,
А там, смотри - одна погасла.

Ты ничего не говори.
Я знаю, слов здесь будет мало.
Вон там - твоя звезда горит!
А там, смотри - моя упала...

                20-21 июня 2017г.


Рецензии