Виноват я без вины

             *****
Виноват я без вины,
Да и ты зловредна,
Нет абстрактной истины,
Истина – конкретна.

Пишут в думе планомерно,
Нам  законодательство,
Формально оно верно,
По сути - издевательство.

Вроде как бы для людей,
Для страны любимой,
Только каждый прохиндей,
Из партии - «Единой».

Подзабыл там депутат,
Трудясь над манифестом,
Что уже пролетариат,
С ним менялся местом.

Прошёл год шестнадцатый,
Как судьбы зигзаг,
Снова наш - семнадцатый,
Поднял красный флаг.


Рецензии