Дуэль

Затеян был извечный спор,
В нем мерялись талантом.
Задумал как-то раз актер
Сразиться с музыкантом.
Достал скрипач свой инструмент,
Сыграл этюд и фугу.
Актер отвесил комплимент
В ответ на это другу.
А сам он в красках передал
Великого Шекспира.
Хоть был скрипач и ростом мал,
Смычок взял, как рапиру.
Он жаждал страстно доказать:
Его игра важнее.
Ведь музыка – искусству мать,
А театр – для плебея.
Актер тот час же сгоряча
Представил пантомиму:
Вдруг превратился в скрипача,
Что ноты брал лишь мимо.
Вскричал тогда скрипач: «Нахал!»
И дал актеру в пузо…

…Сквозь смех никто не услыхал,
Как зарыдала муза.

Май – июль 2017.


Рецензии
Я всё равно туда не попаду, как бы вы все ни хотели
Я лучше сдохну как герой, чем умру без цели
Ухмылка на моём лице бесит Люцифера
Это не смерть, это высшая мера

Бигден   19.07.2017 20:36     Заявить о нарушении