Расскажи

Расскажи мне про древние мифы,
Про незваных гостей расскажи,
Что бывают и кельты, и скифы,
Их легенды поныне свежи...

Ты поведуй, как гордый ирландец
Посещает загадочный грот,
Как индийский бедняк-голодранец
Иноземный приветствует флот...

Как не хочет с луной расставаться
Узкоглазый, красивый шаман,
Стоном бубна и бешеным танцем,
Заставляя поверить в обман...

Воссоздай мне сказанье былое,
Как безумствовать евнух дерзнул,
Как гарем призывая к покою,
С минаретов поёт Истамбул...

Посвяти меня в таинство Майя -
Доколумбовой эры алмаз,
Окунув в водопад Тис Абая,
Увлечённо продолжи рассказ...

Об одном лишь рассказов не надо,
Умоляю тебя... промолчи,
Как без слов, не любя, виновато,
Ты другую целуешь в ночи...


Рецензии