У тебя появился другой

Помню, как-то на прогулке
Ты сказала мне,
Что у тебя появился другой.

Я сначала воспринял это
Как шутку,
Но твой взгляд говорил
Обо всём.

Я понял.
Ты до этого времени
Мне чертовски лгала.
Я стоял и молча бормотал.
Внутри меня в одночасье
Что-то убило.
Отчаяние накрыло меня
Своей пеленой,
Я будто бы на момент
Стал немой рыбой.

Я застыл на мгновения,
Пытаясь отмахнуться
От приближающегося
Внутреннего ужаса.

Меня разрывало внутри
От осознания
Своей ненужности.

Я лишь помню
Из дальнейшего диалога
Всего 2 слова:
"Евгений. Гитарист"
Ощущение, будто бы
Меня голым бросили
Лететь о скалы вниз.

Этот ужас, охвативший меня,
Нес меня и домой.
Я думал, что дом поможет.
Ведь он-родной.

Не помню, как зашел в квартиру,
Даже не сняв ботинки,
Пробрался к холодильнику.
Налил в бокал немного виски.

Уселся на пол.
Пытался немного размышлять,
Но это мне с трудом давалось.
Единственное, что получалось-
Это вопить и пить.

Впервые за всю свою жизнь
Я яростно вопил.
Сорвавший себе голос,
Я тихо говорил:
"Да быть этого не может,
Это просто шутка, сброд.
Конечно же она скоро придет.
И нет никакого в помине Евгения.
Всё хорошо, нужно только
Набраться терпения."

Я захлебывался
Собственными слезами,
Глаза к тому времени
Чертовски устали,
И внутри меня что-то тлело.

Тлела моя надежда
На скорый ее приход.
Но мне надо смириться.
Она больше никогда
Ко мне
Не придет.


Рецензии