Скупая мужская слеза

  Скупая мужская слеза
  она не появится просто,
  ее не заметить нельзя,
  безжалостно лезвием остро

   вонзается в душу насквозь,
   оставив тревожную рану,
   кто чувствует это всерьез,
   тот знает.. нет места обману.

  тут боль нестерпимо кричит,
  тут рвется сердечко на части,
  душа тут уже не молчит,
  но и не просит участия.

   ей нужно страданья излить,
   ей тесно в груди у мужчины,
   не в силах он больше таить
   щемящие душу причины.

  а может быть память внутри
  волнует тяжелой утратой?
  не хочет сидеть взаперти,
  где шрам был оставлен "лохматой"

   а может там плачет тоска
   от жизни своей одинокой?
   иль где- то любовь свысока
   не греет звездою далекой?

  мужчины не плачут  как мы,
  в них этого нет изначально,
  лишь только в надрыве струны
  накатятся слезы печально.

   как больно смотреть в их глаза,
   где столько правдивой кручины,
   где плавится сталь, как свеча,
   стекающим воском на спины.

  и слабым не хочется быть,
  поэтому стойко мужчина,
  старается  муки со крыть
  и в этом их главная сила!

   скупая мужская слеза
   всегда вызывает смущение,
   не жалость рутинного зла,
   а истинное восхищение!


2017 год. июль.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение!
Мой муж всплакнул тут вроде, когда у дочери 8 дней была температура 39-39,7.(( В больнице с ней лежал.

Мария Шевцова   15.08.2017 13:44     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.. да мужчины переживают глубже.. сердцем.. женщина прокричит,проплачет и вроде легче стало, а у них как нарыв внутри.. спасибо еще раз.Надежда.

Надежда Старинская   15.08.2017 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.