Память

Мне снился дом с покатой крышей,
Часы пробили пять утра.
Прохладой ночи сени дышат,
И тьма пустилась со двора.

Я на пороге старой хаты
Впиваюсь взглядом в небосвод.
Над стеблями душистой мяты
Алеет заревом восход.

Колышет ветер трав соцветья,
Блестит жемчужная роса...
О, как хочу тебя воспеть я
Моей родной земли краса!

И золото полей пшеничных,
И пряный малахит степей,
Дворы в убранстве земляничном,
И плач берёзовых ветвей.

Пусть жизнь промчится мимолётно,
И дом ветшалый разберут,
Но память птицей перелётной
Вернёт меня в родной уют...


Рецензии