Колыбельная любимому мужчине

За красою страстных вьюг,
За словами чьих то песен,
Шел на встречу милый друг,
Был он пьян и весел.
Но сгубила мать луна,
Друга вечного отныне,
Отдалась ему сполна,
И по ней теперь он стынет.
Он пропащий стал для всех,
Для друзей в кабацком жаре,
Те, уста что ждали "грех",
О таком и не мечтали.
Стал тот страстный милый друг,
Самым нежным в мире,
Стал он ласковым от рук,
Те, что долго так любили...
***
Спи мой сильный муж - герой,
Пусть сегодня снятся трели,
Звезды снятся над Невой,
И под звон ночных капелей,
Будет ждать его луна,
Как родную душу,
И пьяна не от вина,
Не от дикой суши.
А от яда зорких змей,
что отравы горькой слаще,
Не награда лучших дней,
Но зовешься тихо "счастьем"...
07.06.2017


Рецензии