Божий дар

Ребёнок - не игрушка, не забава,
Он бескорыстный маленький судья,
Он чувствует неискренность, обманы,
Ему знакома Божья простота.

Он с первых лет по-стариковски мудрый,
На свой вопрос он ждёт простой ответ,
Не знает лицемерья, предрассудков,
Он просто, миру радуясь живёт.

Не помня зла, прощает нам обиды,
Взамен лишь просит капельку тепла,
Истерики, капризы и рыданья -
Его протест - ты, мама, не права.

Удобней в неудачах обвинить ребёнка:
Всё для него, а он такой плохой,
А в глубине души напомнит совесть робко-
Он отражение тебя самой.

Мы трудимся, чтоб дети лучше жили,
Чтоб был комфорт, одежда и еда.
Ребёнок обеспечен, но его мы обделили,
Он вроде бы в семье,а вроде сирота.

Чудес не надо ждать, они бывают редко,
Что дали вы, то и вернётся вам.
Ребёнок - целый мир, а не марионетка,
Любите этот лучший Божий дар.


Рецензии