Выпускное лето

Как быстро год этот протИкал.
И стрелки сошлись с тишиной.
Сегодня не будет каникул.
Сегодня уже выпускной.
И тянется время беспечно,
И дни обещают успех.
А молодость кажется вечной,
Начаться, ещё не успев.
И сладкою спелостью вторя ей,
Поманит куда-то чуть свет,
Обманет, налившись, виктория,
Что лето не кончится, нет!
И верить так хочется в это,
Взмывая с качелями ввысь!
…Как жаль, что короткое лето.
Гораздо короче, чем жизнь.
                2017


Рецензии