Забывай

Всё проходит, и ты это знаешь.
Нервно памяти дым, теребя,
Забываешь меня, забываешь!
Повторяя: «Я помню тебя…»

Слов и строк ледяные кристаллы
Рассыпаю, ладони разжав.
Ожиданья мои и вокзалы
Растворятся в твоих миражах.

Расставаясь с тобой, просыпаюсь.
Расстаюсь, уходя в никуда.
Забываюсь тобой, забываюсь…
Будет легче, забудешь когда.

И заблудится ночь, так бывает,
На московских проспектах опять.
Забываю тебя, забываю!
Не умея, тебя забывать.

И за тысячи вёрст, что есть силы,
Будет осень листвою кружить.
Будешь вновь повторять: «Я забыла!»
Позабыв, что не в силах забыть.

Чёрный кофе и дым сигареты -
Нервной струйкой сквозь вечер скользя…
Всё пройдёт. Позабудешь и это -
Всё чему позабыться нельзя…
                2017


Рецензии
И опять точные попадания.
Почему я раньше эти стихи не видела?
Хорошо, что пишется, Вододя:))

Зы: ОжиданЬя мои и вокзалы?

Ольга Белова-Далина   17.08.2017 23:49     Заявить о нарушении
Да, я так и писал, но подчёркивает: нет вроде бы такой нормы.
Очень, очень признателен, что не забываешь.
С теплом, летним всё же :)

Коршунов Владимир   25.08.2017 18:03   Заявить о нарушении