И станешь ты светлей...

Любовь нельзя пощупать
И не имеет вкуса…
И даже глаз прищурив,
Не разглядеть то чувство,
 
Которое в нас бродит,
Однажды поселившись,
Воспета много, вроде,
О ней слагают вирши!
 
Нас мучает ночами,
Сон напрочь отбивая,
Она покрепче чая,
Но кто она такая?
 
Как можно обуздать
Ту дикую лошадку?
Нас не учила мать…
Она придёт украдкой,
 
Глаза тебе откроет,
Вскипает в жилах кровь!
Заставит выйти в поле,
Зарю встречая вновь!
 
Отчаянье и радость,
Всё вперемешку в ней
И губ любимых сладость,
И блеск родных очей!
 
Когда она уходит,
Никто не скажет нам.
Была вот, рядом вроде,
За ней шёл по пятам!
 
И вслед ей со слезами
Кричишь - вернись скорей!
Она оставит память
И станешь ты светлей...


Это отзывы на стихотворение,
Сравните со своим мнением!

https://poembook.ru/poem/1623462-i-stanesh-ty-svetlej


Рецензии