Дорога и ветер

В небе тяжелые тучи
Тёмные - влаги полны.
Ветер гнет травы долу.
Птиц голоса не слышны.

В даль зовут километры.
В солнце и дождь - приют
Путнику на дороге:
Знай, выбирай маршрут.

Трасса - товарищ добрый.
Только внимателен будь
Да подкачать колёса
"Коню" своему не забудь.

Три атмосферы - норма.
Лёгок "мустанга" ход.
Ветер гнет травы долу
И за спиной поет:

Вью! Не грусти, бродяга.
Вью! Догоню тебя!
Вью! Разгоню все тучи
И на закате дня

Ласково буду виться
Возле усталых ног
Словно смешной весёлый
Хвостик кольцом - щенок.

Тёмные тучи ветер
К вечеру разогнал.
Солнышко улыбнулось
Тем, кто в пути устал.


Рецензии