На краю бездны

Пышет, цветёт запах мая.
Бездны чарующий зов
Манит, сознанье лаская.
Сделай к ней пару шагов.
Что прячет мгла ледяная?
Что там на олове дна?
Двери хрустального рая
Или стальная стена?

Друг, освети неизвестность
Светом холодных очей.
Может быть, целую вечность
Музы шептали о ней?
Может быть, лик этой тайны
Станет вдруг ликом любви?
Спой свои песни печальны,
Прыгай за ней; и лови.


Рецензии