Гроза

Лютый мрак накрыл деревню,
   Воет ветер, хлещет дождь,
Гром запел свою вечерню -
   Ярких молний грозный вождь.

Те мелькают, убегая
   То наверх, то вбок, то вниз,
На мгновенье освещая
   Силуэты спящих изб.

От безжалостного боя
   На тяжёлых небесах
Не найти во тьме покоя
   Гложет суеверный страх.

То ли бесы разыгрались,
   То ли ангелы шумят -
Бури жутко разгулялись
   Ослепляя ясный взгляд.

Что гроза нам предвещает?
   Что пытается сказать
Перед тем как вмиг растает
   Иль умчится в ночь опять?
 


Рецензии