Приснись мне снова, незнакомка...

Приснись мне снова, незнакомка.
   Явись, коснись, благослови.
   Свечой мечтательской любви
Зажгись во тьме!
              Исчезни, ломка!
   Исчезни, ледяная боль!
   Ох, что за дьявольская роль
Ярмом стальным досталась мне?
   Я, сокрушённый жизнью этой,
   Самим собой давно отпетый,
Любил и ждал...
            ... но лишь во сне.
Как грустно мне без вас бродить,
   Что заблудившийся паломник,
   Но не могу Ваш светлый облик
Никак ни вспомнить, ни забыть.
Не помня лик, не помня голос,
   Я вспоминаю нежность глаз
И теплоту, и тёмный волос;
   И как хочу хотя бы раз
Ещё узреть Вас на прощанье!
   Пусть не изгонит суета
Ваш облик, милое созданье,
   Ваш образ, бренная мечта!


Рецензии