Русские витязи

"Русские витязи" с небом сроднились,
слаженным почерком в нём проявились...
Включённый форсаж, разбег напрямик,
и на петлю устремляется "МиГ"...

Набор высоты и крутое снижение,
в каскаде фигур мастерство исполнения...
Быстро проходят полёта мгновения,
в сознании рождая у нас восхищение...

Бочка, вираж и косая петля,
быстро навстречу несётся земля...
От перегрузки всё глубже следы,
лишь бы хватило теперь высоты...

Группа проходит в строю боевом,
ей аплодирует аэродром...
В набор высоты энергично идёт,
выполнив вдруг боевой разворот...

Взгляд на ведущего, времени мало,
держат пилоты в строю интервалы...
Строй по команде в полёте меняется,
"клином" и "ромбом" порой называется...

Видит зритель труд пилота,
труд опасный, непростой...
Шанс к спасению для кого-то,-
катапульта за спиной...

В небе крутят самолёты
вновь каскад фигур, кураж...
Это - русские пилоты,
это - высший пилотаж...

Русские витязи с небом сроднились,
"МиГи" и "Су" им давно покорились...
Роспуск, заход, на глиссаде снижение,
точный расчёт завершил приземление...

Вновь по бетонке колёса бегут,
гасит пробег тормозной парашют...
рулят стремительно грозные птицы,
а за штурвалом,- уставшие лица...

Гул реактивных умолкнет турбин,
вновь на стоянке строй грозных машин...
С докладом спешат к командиру пилоты
с участием личным в разборе полётов...

"Русские витязи" с небом сроднились,
слётанным почерком в нём проявились,
Включённый форсаж, разбег напрямик,
и на петлю устремляется "МиГ"...


Рецензии