Поле серебрилось

Поле серебрилось,
Ветер песни пел.
Вот, скажи, на милость,
Знала, что хотел?

Зачем же издевалась
И мучила меня?
Ведь ты не раздевалась,
Меня к себе маня!

Да, не был я железным,
Я всё тебе прощал,
Я быть хотел полезным,
Но звёзд не обещал.

Я говорил: "Построю...
И денег накоплю,
Я - за тебя горою!
Ты верь мне, королю!"

Но ты всегда молчала
И думала: "Чудак!
Зачем я привечала?
Да я б дала и так!
Просить, уметь-то надо,
Что делать, раз дурак?

И пусть трава не скошена,
Я в мире не одна.
Тропинка запорошена,
И шаль с плеча мной сброшена!..
Твоя! Твоя! Твоя!

Налей же мне немного
Холодного вина.
Нет, я не недотрога,
Это твоя вина!

Мне очень, очень нужно
Моих-твоих страстей,
Обнимемся?
Ты будешь
Лишь мой,
Или ничей!!!"


   Из книги "Неосознанные эмоции"  Кн. 2


Рецензии