Расставание

Как пережить мне часы расставания?
Как мне дождаться встречи с тобой?
Разлука бьет по осколкам сознания
И не дает обрести мне покой.

Как ржавчина, бесконечною мукой,
Она разрушает благородный металл,
И ржавая цепь, извиваясь гадюкой
Сковала и душит человеческий стан.

Но всё это канет в мутную Лету,
И обернется кошмарнейшим сном,
Как только с вершины на моем силуэте,
Окажется вновь величавый твой взор.


Рецензии