Родство

А я одумалась... Прости, Сестра, прости!
Прельстилась... Обманули... Виновата...
Решила, вдруг, что нам не по пути
И по заслугам, видимо награда...

Казалось мне средь новоявленных подруг
Я обрету свободу,честь и славу.
Ко мне так много потянулось рук...
Я думала, что всем пришлась по нраву.

Но я ошиблась, кровь не разглядев
На их руках холодных и холеных...
И вот теперь осталась не у дел
Уже не нужно их свобод хвалёных.

Поймёшь? Простишь? Тебя я предала...
Ты не злорадствуешь... Ты знала всё заранье?
Выходит - это не моя игра,
Но мне сума в урок и в наказанье.

Что ж, откажись, ты вправе поступать
Со мной теперь как только пожелаешь...
Сестра, ты для меня была как Мать!
Как жаль, что это поздно понимаешь...


Рецензии