Принцесса на бобах

Они давно решили - будут парою,
До свадебки подсчитывали дни
И не считались с королевой старою -
При ней ни шагу влево, не моргни.

Но шаря под пятнадцатью перинками
Ворчала королева: "Где горох?
Да хоть бобы... ведь он с простолюдинкою!
Не принц наследный - блудный скоморох."

Бежали слуги - волокли бобовые,
Стелили королевскую постель...
И вот горят уже огни дворцовые -
Горою пир, балы, подарки, эль.

Невеста лишь бледна - опять не выспалась.
Добавили перин, но всё не то.
Довольно королева принца тискала:
"Принцесса ведь она, мой золотой!"

И невдомёк ей про дела любовные.
Диеты у мышей теперь бобовые.


Рецензии
Славно написали, Ирина! Спасибо за стихи и улыбку!

Марина Нежина   01.08.2017 12:37     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось... Улыбка у Вас, Марина, очаровательная...Спасибо.

Ирина Лавренова   01.08.2017 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.