Каблучки уже не цокают

Каблучки уже не цокают,
Быть красивой стало лень,
На Руси давно не окают,
Кроме дальних деревень.

И русалок косы длинные
Не пугают детворы,
Да и россказни былинные
Не спевают гусляры.

На Руси не стало истины,
Что водилась здесь века,
Не хватает сверху кистеня,
А в деревнях – мужика.

По лесам не встретишь лешего,
Не умоешься в росе
И пути не стало пешего,
Только мертвые шоссе.

Избы здесь дымком не курятся,
По-иссохли все дымки,
Да и улица на улицу
Не играет в кулаки.

Что теперь в России деется
Рассказать я не решусь,
Остается всем надеется
Лишь на тех, кто любит Русь.


Рецензии