Муравей

Я спросил у мудреца:
Как зовут того гонца,
Кто, хотя бы за сезон,
Пробегает марафон?
   И ответствовал мудрец:
   Мой сказал бы Вам отец,
   Он умнейший был еврей:
   «Ну, конечно, муравей!»
Кто с отверженным трудом
Целый день всё тащит в дом,
А на кустиках, вдали,
Охраняет стадо тли!
   Два бандита – Жук и Шмель,
   Утолить свою похмель
   На былинку взобрались,
   Пообедать собрались.
Жук одет в бронежилет,
И защиты лучше нет!
А Шмеля надо спасать –
Ножки могут покусать!
   Он уселся на жука,
   Тем спасается пока
   Вынул длинный язычок,
   Тлиный лижет он сочок
А когда уж напились,
Словно маленькие хрюшки,
На ладонь мне забрались
И качаясь, как пьянчужки,
Улетели гулко ввысь


Рецензии