О трех вещах

(по мотивам правил трех вещей)

Не возвращаются обратно:
Упущенное прежде время,
Пустое слово – тяжесть, бремя,
Возможность, часто однократна.

Нельзя никак их потерять:
Покой, оставив все сомнения,
Надежду – право на спасение,
И честь, так важно не ронять.

Бесценны, нечем заменить:
Любовь – святое дарование,
Доверие – сердец признание,
И убеждение, не купить.

Три вещи в жизни ненадежны:
Власть над людьми, не над собой,
Удача, для души пустой,
И состояние, ничтожно.

Определяют человека:
Труд, послуживший уважению,
Действительные достижения,
И честность – сущее успеха.

Уничтожают человека:
Вино, испитое без меры,
Гордыня, без добра и веры,
И злость, что делает калекой.

И тяжелей всего сказать:
«Я был не прав, люблю тебя»,
«Я виноват, прости меня»,
И «помоги мне жизнь понять…».


Рецензии