то, что от тебя осталось

мне от тебя остались фотографии,
рисунок по линейке и оценка.
с тобою дико так смеялись мы на алгебре.
не разошлись ведь, хоть и я студентка.

не называл меня ты истеричной
и различал улыбку искреннюю взглядом,
с тобою жизнь не оказалась бы циничной.
а я не знала, что хотела быть лишь рядом.

мы так смеялись! я с тобой смеялась.
исподтишка любила фотать лица,
ты возмущался! память же осталась:
такие яркие размытые частицы.

я перечитываю часто переписку:
всего лишь 20 смс, что мне дороже.
исключены слова пустые (не по списку).
меня назвал ты ведьмой. что ж. похоже.

мне стыдно пред тобою. кем я стала?
я сохранить пытаюсь человека.
мне без тебя так плохо. я устала.
мне не хватает разговоров в небо.

ты странно так умел любить в молчании
и обещанья не давал напрасно.
ты никогда не оскорблял в прощании.
ты честен был, что было так прекрасно.

и время, дорогой, совсем не лечит:
из года в год мне в марте холоднее.
с тобой увидимся (ведь кто меня удержит?)
и мы обнимемся, чтоб было нам теплее.

тогда на небе вспыхнут две звезды,
но для тебя сорву цветов с вершин.
меня всецело любят две сестры
и ты на небе, что пока один.


Рецензии