Я был женат на поэтессе

Я был женат на поэтессе
Что писала посредственные стихи
Мы прожили вместе десять лет
Детей не было
Жили в пригороде
В большом доме
Испанского стиля двадцатых годов
Как-то ранней весной
Утром
Она позвала меня к себе в кабинет
Достала из ящика рабочего стола
Матово серый FN Baby Browning
И выстрелила себе в левую грудь
Молча
Ничего не сказав напоследок

Позже я признался
Что мог предотвратить ее уход
Но не сделал этого сознательно
Обвинение мне предъявлено не было


Рецензии
эссе о поэтессе...
и самоубийстве...

Владимир Кутузов-Урганчи   19.07.2017 23:30     Заявить о нарушении
... и одиночестве.

Ираклий Лагвилава   19.07.2017 23:52   Заявить о нарушении