Первый круг Ада

Прости меня, что обрекла на Ад*...
Конечно, ты ни в чем не виноват...
Прервалась жизнь - и все теперь в крови -
У Господа просила: "Сохрани!

Позволь мне взять на руки кровь и плоть",
Прости меня, но мне не удалось...
Ты в первый Ада круг* войдешь, малыш...
Когда-нибудь ты мать свою простишь?

Тебя я обрекла на Ад и боль...
Судьбы приказ - расстаться нам с тобой.
Мой мальчик, мое счастье, мой цветок,
Прости меня, что там ты одинок.

Прости, что не увидел солнца свет,
Пройдет еще немного зим и лет...
Душа остынет от того огня,
Но я прошу, не забывай меня!

Дождись, я заберу тебя, малыш!
Прошу тебя, ты голос мой услышь!
Я буду круги Ада рвать и грызть,
Чтобы тебя, сыночек, возвратить!

Я обещаю - я тебя найду!
И в царство Ада без сомнения войду!
Прижму к груди, как прижимает мать,
Ты этого пока не можешь знать...

Малыш, не в этой жизни, так в другой,
Но будет твоя мамочка с тобой!

* По Данте в первый круг Ада попадают неродившиеся дети.


Рецензии
Горькие строки горя и боли.
...
Слова бессильны,Юлия.

Александр Басейн   17.01.2020 16:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр...

Слова действительно бессильны,
Смешалось все - и кровь, и боль...
Увы, но люди не всесильны,
И нужен лишь самоконтроль.

Не помогает даже время...
И вновь, как в день тот, меркнет свет.
Не прорастет родное семя -
Его отныне больше нет...

Юлия Незабудка   17.01.2020 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.