Не до конца забытый человек

Уж столько лет прошло, что даже странно,
Что ты пришел, пусть даже и во сне.
А было время ты, такой желанный,
Единственным был для меня в судьбе.

И как так вышло, в чем была причина
Не разобраться нам с тобой вовек.
Я думала - моя ты половина,
А ты исчез, как прошлогодний снег.

И вот приснился, с грустными глазами,
Не все сложилось, видно, у тебя…
А, может, иногда под образами
В своих молитвах вспоминал меня?

Да, не с тобой встречала я рассветы,
Да и закат не нам подарит свет.
Осталась наша песня недопетой,
У каждого сложился свой куплет.

И вот явился ты далеким эхом
Через года, разливы вешних рек,
Напомнив, что живет на свете где-то
Не до конца забытый человек.

                В. КРИВЕНКОВА.
 


Рецензии