Мечта

Я хочу
Светом стать, когда здесь умру,
Быть свободной от жизни всей
И поверить, что Бог средь нас.
Я горю,
Я сгораю в огне сейчас.
Как же дух мой давно устал!
Что-то ль он тут еще создаст?

Эта жизнь
Непонятно зачем дана,
Тяжела и сложна, больна,
Но она ведь совсем одна,
А внутри
Каждый миг выбор зла из зла
Без оглядок на путь добра,
Но туда посмотреть пора,

Не поняв,
Для чего нужно боль терпеть,
Почему неизбежна смерть,
Есть ли смысл здесь творить и петь,
Сделав шаг
В бесконечный огонь земли,
Опалив себя, закалив
И мечту увидав вдали.


Рецензии