Сыро, муторно и хмуро

Сыро, муторно и хмуро,
Никаких желаний нет,
Листьев сорванная шкура,
Сквер, застывший, как скульптура,
Приобрёл унылый цвет.

Вечереет. Выгнув тело,
День скользит за горизонт,
Тошно, скучно, опустело,
Да ещё навис без дела
Небосвода серый зонт.

Грязью хлюпает дорога,
Мысли хлюпают с ней в лад.
Поморгав зрачком немного,
Столб фонарный однобоко
На асфальт роняет взгляд.

И, покачиваясь тенью,
Ожидает новый день.
Каждый шаг даётся с ленью
И из света, к сожаленью,
Я опять ныряю в тень.

Сыро, муторно и хмуро,
И повсюду серый цвет,
Сквер, застывший, как скульптура,
Одинокая фигура
С грустным именем – поэт.


Рецензии
Взгрустнулось, но тепло!

Татьяна Коковина   01.09.2017 08:45     Заявить о нарушении